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'Die Lebensmittelwirtschaft' gründet Wissenschaftlichen Beirat

In Berlin hat sich gestern, 31.10., der unabhängige Wissenschaftliche Beirat des Vereins 'Die Lebensmittelwirtschaft' konstituiert. Künftig sollen zwölf Wissenschaftler den Verband dabei unterstützen, Debatten rund um das Thema Lebensmittel auf ein breites wissenschaftliches Fundament zu stellen. Sie sollen Herausforderungen formulieren und Perspektiven zu technologischen Entwicklungen und gesellschaftlichen Diskussionen erarbeiten. Die Experten stehen bei Bedarf auch den Medien als Ansprechpartner zur Verfügung .

Der unabhängig arbeitende Beiratskreis hat Prof. Dr. Dr. h.c. Jörg Hartung von der Stiftung tierärztliche Hochschule Hannover zu seinem Sprecher gewählt. Dem Beirat gehören außerdem folgende Personen an:

Prof. Dr. Stefan Töpfl (Stellvertretender Vorsitzender Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.); Dipl.-Ing. Paul Andrei (BAV Institut Hygiene und Qualitätssicherung GmbH); Dr. Mark Bücking (Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und angewandte Oekologie IME-AE); PD Dr. Thomas Ellrott (Institut für Ernährungspsychologie an der Universitätsmedizin Göttingen); Prof. Dr. Gunther Hirschfelder (Universität Regensburg, Institut für Information und Medien, Sprache und Kultur); Prof. Dr. Steffen Hoy (Justus-Liebig-Universität Gießen, Lehrstuhl für Tierhaltung und Haltungsbiologie); Prof. Dr. Hans-Jörg Jacobsen (Leibniz Universität Hannover, Institut für Pflanzengenetik); Prof. Michael Kleinert (Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Dept. Life Sciences und Facility Management); Prof. Dr. Achim Spiller (Universität Göttingen, Department für  Agrarökonomie und Rurale Entwicklung, Marketing für Agrarprodukte und Lebensmittel); Prof. Dr. Justus Wesseler (Technische Universität München, Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt Lehrstuhl für Agrar-und Ernährungswirtschaft); Prof. Peter Wippermann (Wippermann Trendforschung UG, Hamburg).
 


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vg 01.11.2013