ANZEIGE

ANZEIGE

Barry Callebaut erwirbt Aktiva von American Almond

Barry Callebaut, Hersteller von Schokoladen- und Kakaoprodukten, hat eine Vereinbarung zur Übernahme des Kundenportfolios, der Marken, Rezepturen und Produktionsanlagen von American Almond Products Co., Inc., einem Hersteller von Nussprodukten, unterzeichnet. American Almond zählt laut Barry Callebaut zu den führenden Herstellern von gewerblich hergestellten Zutaten auf Nussbasis in den USA und hat einen Produktionsstandort in Brooklyn, New York. Das Unternehmen produziert eine Reihe von Produkten für professionelle Anwender wie Chocolatiers, Confiseure, Bäckereien sowie Hersteller von Tiefkühldesserts und Getränken auf pflanzlicher Basis. Pro Jahr werden rund 2.000 Tonnen Nussspezialitäten hergestellt.

Barry Callebaut will weiter mit verwandten Zutaten wachsen. In einem vergleichbaren Schritt hatte das Unternehmen Anfang 2012 das spanische Unternehmen La Morella Nuts übernommen. Dave Johnson, CEO & President der Region Nord- und Südamerika der Barry Callebaut Gruppe: "Das Geschäft von American Almond passt perfekt in unsere Strategie, unsere Marktposition in verwandten Zutaten in den Bereichen Gourmet- und Spezialitäten sowie Industrielle Produkte weiter zu stärken."

Die Parteien haben Stillschweigen zu den weiteren Details der Transaktion vereinbart. American Almond wurde 1924 gegründet. Am Produktionsstandort Brooklyn, New York, stellt das Unternehmen eine breite Palette an Nüssen, Nusspasten, naturbelassener Nussbutter, Crunch-Toppings, Nussmehl, backfesten Füllungen, Marzipan und Gebäckmischungen für die Hobby- und und professionelle Bäckerei, Chocolatierie, Confiseurie, und Tiefkühldesserts her.


zurück

vg 08.06.2015