Verbraucher kaufen bewusst, aber lieber regional als nachhaltig
Bei den deutschen Verbrauchern ist beim Lebensmittelkauf die Qualität zunehmend wichtiger als der Preis. Wie groß die Bereitschaft ist, für mehr Qualität auch mehr Geld auszugeben, unterscheidet sich dabei aber von Bundesland zu Bundesland. In den Ländern Baden-Württemberg, Hessen, Hamburg, Bayern, Rheinland-Pfalz, Schleswig-Holstein, Saarland, Niedersachsen und Thüringen ist sie am größten. Dies zeigt die BVE-Verbraucherstudie 'Consumers‘ Choice'15', die zusammen mit der GfK erstellt wurde.
Regionalität wichtiger als Nachhaltigkeit
Unterschiede gibt es zudem bei den bevorzugten Qualitätsmerkmalen, dabei ist Regionalität wichtiger als Nachhaltigkeit. Für 28 Prozent der Verbraucher müssen Lebensmittel aus der Region kommen, für 25 Prozent ist beides wichtig - Nachhaltigkeit und Regionalität. Mehr Wert auf regionale als nachhaltige Produkte legen vor allem die Verbraucher in Sachsen, Hamburg, dem Saarland, Mecklenburg-Vorpommern, Thüringen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg, Rheinland-Pfalz, Niedersachsen, Bremen und Berlin.
Mehr zur Studie finden Sie hier.
Regionalität wichtiger als Nachhaltigkeit
Unterschiede gibt es zudem bei den bevorzugten Qualitätsmerkmalen, dabei ist Regionalität wichtiger als Nachhaltigkeit. Für 28 Prozent der Verbraucher müssen Lebensmittel aus der Region kommen, für 25 Prozent ist beides wichtig - Nachhaltigkeit und Regionalität. Mehr Wert auf regionale als nachhaltige Produkte legen vor allem die Verbraucher in Sachsen, Hamburg, dem Saarland, Mecklenburg-Vorpommern, Thüringen, Sachsen-Anhalt, Brandenburg, Rheinland-Pfalz, Niedersachsen, Bremen und Berlin.
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