ANZEIGE

ANZEIGE

BVE stellt Filmreihe 'Eat It' vor

Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die ersten drei Teile ihrer neuen Filmreihe 'Eat It' veröffentlicht. In ein- bis zweiminütigen Beiträgen widmet sich Lebensmittelchemiker, Wissenschaftler und Blog-Autor Prof. Dr. Ulrich Nöhle darin alltäglichen Fragen rund um das Thema Lebensmittel.

"Das hohe mediale und öffentliche Interesse am Thema Lebensmittel hat im Laufe der Zeit etliche Mythen hervorgebracht. Eines der Hauptziele unserer Öffentlichkeitsarbeit ist es deshalb, faktenbasiert über Lebensmittel aufzuklären und widersprüchliche Informationen zu berichtigen. Die Filmreihe 'Eat It' ist ein weiterer Schritt, die Versachlichung des Themas voranzutreiben und bestehende Vorurteile auszuräumen", erklärt Christoph Minhoff, BVE-Hauptgeschäftsführer.

Unterschiedliche Themen werden aufgegriffen

Der erste Teil der Reihe widmet sich dem Thema Abnehmen. Teil 2 lüftet das Geheimnis der unterschiedlichen Farbgebung bei Hühnereiern. Teil 3 erklärt den Unterschied zwischen Marmelade, Konfitüre und Fruchtaufstrich. Weitere Themen sind u.a. die Technik der keimfreien, aseptischen Verpackung, unterschiedliche Milch-Sorten, die Etikettierungsverordnung bei Fisch sowie das Phänomen der vegetarischen bzw. veganen Wurst. Die Reihe soll kontinuierlich fortgesetzt werden. Die Filme werden nach und nach auf Filetspitzen.de veröffentlicht.


zurück

vg 07.09.2016