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Henkell eröffnet Sektmanufaktur im Stammhaus in Wiesbaden

Die Wiesbadener Kellerei Henkell & Co. hat am 11. Mai im Stammhaus eine neue Sektmanufaktur eröffnet. "Damit wollen wir die handwerkliche Sektherstellung für unsere Besucher erlebbar machen", so Dr. Andreas Brokemper, Sprecher der Geschäftsführung der Henkell & Co.-Gruppe.

Führungen, Tastings, Events und Kreativ-Workshops

Die Besucher der Sektmanufaktur können dort die Herstellung erleben: Nach der Tirage-Füllung sowie der anschließenden Gärung in der Flasche werden die Flaschen in Rüttelpulte gesetzt. Durch stetiges Drehen (Rütteln) der Flaschen sinkt die Hefe in den Flaschenhals. Es folgt ein Eisbad, damit der Hefepfropfen am Kronkorken einfriert, bevor er dann entfernt (degorgiert) wird. Nach der Fülldosage, die dem Sekt die gewünschte Geschmacksrichtung gibt, sowie dem Verkorken und Verdrahten, erwartet die Verbraucher dann eine Sektprobe.

Im Herzen der Sektmanufaktur befindet sich zudem der Kreativ-Kubus, ausgestattet mit Kommunikationsinseln, offener Küche sowie "aktuellster Medientechnik". Der gläserne Kubus soll einen Rahmen bieten für Tastings, Events und Kreativ-Workshops rund um das Thema Sekt und Wein.

Dr. Manuella Webber-Witt übernimmt önologische Leitung der Sektmanufaktur. Nach Stationen in Australien und der Champagne war die promovierte Önologin an der Hochschule Geisenheim wissenschaftlich tätig. Seit 2015 widmet sie sich der Pflege und dem Ausbau der Traditionellen Flaschengärung im Henkell & Co.-Stammhaus.

Henkell & Co.

Die Henkell & Co.-Gruppe ist in 20 Ländern mit eigenen Unternehmen vertreten und exportiert weltweit in mehr als 100 Staaten. Im Henkell-Stammhaus in Wiesbaden befindet sich die Zentrale der Henkell & Co.-Gruppe, zu der Marken wie Fürst von Metternich, Mionetto Prosecco, Henkell, Söhnlein Brillant und Wodka Gorbatschow gehören.


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vg 12.05.2017