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"Weißlacker" Käse aus dem Allgäu wird geschützt

Die Europäische Kommission hat den "Weißlacker / Allgäuer Weisslacker" Käse in die Liste der geschützten Ursprungsbezeichnungen (g.U.) aufgenommen.
Damit zählt der Käse aus dem Allgäu zu den mehr als 1.100 Produkten, die aufgrund der Gesetzgebung über den Schutz von geografischen Angaben, Ursprungsbezeichnungen und traditionellen Spezialitäten geschützt sind.

Weißlacker Käse aus dem Allgäu ist ein halbfester Schnittkäse ohne Rinde. Die Oberfläche ist weiß bis gelb und die innere Farbe ist weißlich hell. Sein Geschmack ist sehr pikant und leicht scharf. Hergestellt wird dieser Käse nur aus pasteurisierter Kuhmilch, Salz, speziellen Kulturen und Lab.

Hintergrundinformationen zum Schutz von regionalen Spezialitäten in der EU und den Verhandlungen über das transatlantische Freihandelsabkommen TTIP finden Sie hier.


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vg 26.02.2015