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Nestlé mit pflanzlichen Alternativen zu Ei und Garnelen

Der Schweizer Naharungsmittelkonzern Nestlé baut sein Portfolio an pflanzlichen Lebensmitteln wieter aus und bringt pflanzliche Alternativen zu Ei und Shrimps auf den Markt. Das Neuprodukt Garden Gourmet vEGGie ist vegan, enthält Sojaprotein und Omega-3-Fettsäuren. Es kann laut Unternehmen wie ein echtes Ei verrührt, für Frittata und Pfannkuchen verwendet oder als Zutat beim Backen eingesetzt werden. Das Neuprodukt Garden Gourmet Vrimp ist vegan und wird aus einer Kombination von Algen, Erbsen und Konjakwurzeln hergestellt. vEGGie und Vrimp werden nun in einer begrenzten Anzahl von Geschäften in der Schweiz und in Deutschland zum Testen und Lernen eingeführt.

Stefan Palzer, Nestlé Chief Technology Officer, sagt: "Unsere neuen pflanzlichen Garnelen- und Ei-Alternativen haben eine authentische Textur und einen authentischen Geschmack sowie ein günstiges Nährwertprofil, das sie zu einem guten Ersatz für Garnelen und Eier tierischer Herkunft in einer Vielzahl von Gerichten macht."

Die Forschungs- und Entwicklungsteams bereiten laut Palzer bereits die nächste Welle von Markteinführungen auf pflanzlicher Basis vor.

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vg 08.10.2021