ANZEIGE

ANZEIGE

Bundesbürger grillen gerne und regelmäßig


Die Temperaturen steigen wieder und die Bundesbürger machen sich bereit, um wieder den Grill anzuwerfen. Gegrillt wird dabei traditionell: Der Holzkohlegrill ist bei 39 Prozent der eutschen klarer Favorit, gefolgt von Elektro (16 %) und Gas (12 %). Grill-Gadgets es viele, doch genutzt werden sie kaum. Grillbesteck ist mit 77 Prozent das gefragteste Utensil. Mit Pizzastein (5 %), Fleischthermometer (7 %) oder Gemüsekorb (12 %) sind nur die Wenigsten ausgestattet.

Das zeigt eine Befragung im Auftrag der Krombacher Brauerei. Für die Online-Umfrage hat das Meinungsforschungsinstitut YouGov zwischen dem 14.05.2019 und 16.05.2019 bundesweit über 2.000 Personen zu ihren Grillgewohnheiten befragt.

Deutschland ist eine Grillnation mit Routine

Weitere Ergebnisse: 48 Prozent grillen ein- oder zweimal im Monat, 28 Prozent gleich ein- oder mehrmals die Woche, wenn es das Wetter zulässt. Aus den Umfrageergebnissen lassen sich dabei fünf Grilltypen ableiten: Bratwurst-Meister, Fleisch-Liebhaber, Probierfreudige, Veggie-Griller und Feinschmecker. So unterschiedlich die Typen sein mögen, in einem sind sie sich einig: der Wahl des Getränks. Mit 37 Prozent steht zum Grillen Bier an erster Stelle. Unter den Bieren ist das Pils mit 55 Prozent der klare Favorit. Weizen (16 %) und Radler (15 %) halten sich die Waage, während alkoholfreie Biere (5 %) und besondere Biere bzw. Craft-Biere (4 %) bei weniger gefragt sind. 

Auf Bier folgen alkoholfreie Getränke wie zum Beispiel Fassbrause mit 35 Prozent. Wasser (17 %), Wein (8 %) und Sekt (1 %) finden unter den Grillern weniger Liebhaber.



zurück

vg 22.07.2019