Nestlé reduziert Zuckergehalt der Cerealien
Nestlé reduziert den Zuckergehalt seiner Cerealien. Die Verringerung erfolgt im Rahmen der internationalen Selbstverpflichtung von Cereal Partners Worldwide (CPW), einem Joint Venture zwischen Nestlé und General Mills. Ziel bis 2015 ist ein Zuckergehalt von maximal 30 Prozent. Cereal Partners Deutschland (CPD) bietet bereits im kommenden Jahr alle Nestlé-Cerealienprodukte für Kinder und Teenager mit reduziertem Zuckergehalt an, teilte das Unternehmen mit. Der Zuckergehalt der Produkte liege dann zwischen zehn und 28 Prozent. Dies entspreche einer Reduktion des Zuckeranteils um 17 bis 30 Prozent.
Neben einer Reduktion des Zuckeranteils überarbeitet CPW bis 2015 auch den Vollkorn-, Natrium- sowie Calciumgehalt. Vollkorn wird bei allen Produkten die Hauptzutat sein. In Deutschland bietet Nestlé derzeit bereits nach eigenen Angaben nahezu alle Produkte mit einem Vollkornanteil von mindestens 30 Prozent an. Der Natriumgehalt werde pro Cerealien-Portion auf höchstens 135 Milligramm reduziert. Bisher seien in einer Portion maximal 200 Milligramm Natrium enthalten. Weiterhin würden alle Cerealien 15 Prozent der täglich empfohlenen Calciumzufuhr enthalten.
Neben einer Reduktion des Zuckeranteils überarbeitet CPW bis 2015 auch den Vollkorn-, Natrium- sowie Calciumgehalt. Vollkorn wird bei allen Produkten die Hauptzutat sein. In Deutschland bietet Nestlé derzeit bereits nach eigenen Angaben nahezu alle Produkte mit einem Vollkornanteil von mindestens 30 Prozent an. Der Natriumgehalt werde pro Cerealien-Portion auf höchstens 135 Milligramm reduziert. Bisher seien in einer Portion maximal 200 Milligramm Natrium enthalten. Weiterhin würden alle Cerealien 15 Prozent der täglich empfohlenen Calciumzufuhr enthalten.
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