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Arla Foods ernennt neuen Deutschland-Chef

Markus Mühleisen, 51, wird zum 1. März 2018 neuer Deutschland-Chef von Arla Foods in Düsseldorf. Als Geschäftsführer und Group Vice-President Germany verantwortet er das gesamte Geschäft von Arla Foods in Deutschland und Österreich. Mühleisen folgt auf Winfried Meier, 53, der die Molkereigenossenschaft mit Hauptsitz in Viby bei Aarhus zum 30. April verlassen wird.

Die vergangenen elf Jahre war Mühleisen in verschiedenen Führungspositionen beim Lebensmittelkonzern General Mills (u.a. Häagen-Dazs, Yoplait Joghurt, Knack & Back) tätig, zuletzt als Managing Director Northern Europe. In dieser Funktion verantwortete er das Geschäft in Großbritannien, Deutschland und Irland. Zuvor war er als Managing Director für das Geschäft in Australien, Neuseeland und der Süd-Pazifik Region verantwortlich. Vor seiner Zeit bei General Mills arbeitete der studierte Wirtschaftswissenschaftler acht Jahre in unterschiedlichen Führungspositionen bei Nestlé Cereals in Frankfurt am Main und in Asien.

"Markus Mühleisen bringt hervorragende Voraussetzungen mit, um unsere Good Growth Strategie 2020 in Deutschland erfolgreich voranzutreiben. Wir wollen hierzulande unser Markenwachstum weiter beschleunigen und das Exportgeschäft ausbauen", so Peter Giørtz-Carlsen, Executive Vice-President Europe bei Arla Foods.

Über Arla Foods

Die Molkereigenossenschaft Arla Foods gehört rund 11.200 Arla Landwirten aus Belgien, Dänemark, Deutschland, Großbritannien, Luxemburg, Schweden und den Niederlanden. Arla Produkte werden unter Markennamen wie Arla, Castello, Lurpak und Puck in mehr als 120 Ländern der Erde vertrieben. In Deutschland ist Arla mit starken Marken wie Arla Buko, Arla Skyr und Kaergarden vertreten.




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vg 28.02.2018