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Warsteiner verleiht Deutschen Gastronomiepreis

Der Deutsche Gastronomiepreis 2014 ist am 23.2. im Berliner Axica Kongresszentrum vergeben worden. In der Kategorie Food siegte ein Berliner: Gerd Spitzer, der neben dem 'Tauro' am Prenzlauer Berg noch fünf weitere Restaurantbetriebe in der Hauptstadt führt. In der Kategorie Beverage nahmen Patrick Rüther und Axel Ohm vom 'Alten Mädchen' in Hamburg den Preis entgegen.

Im Anschluss erhielt Unternehmerin Carmen Würth den Warsteiner Preis für ihr Lebenswerk aus den Händen von Martin Hötzel, Geschäftsführer Vertrieb und Marketing der Warsteiner Gruppe. Weil sie "mit außergewöhnlicher Leistung und kreativer Schaffenskraft mit ihrem Hotel-Restaurant Anne-Sophie eine Stätte der Begegnung geschaffen hat, in der Menschen mit und ohne Handicap erfolgreich Hand in Hand zusammenarbeiten und damit nachhaltig Maßstäbe zur Integration in der gastgebenden Branche gesetzt hat", so die Jury. Mehr dazu lesen Sie hier.

Der Deutsche Gastronomiepreis, vormals Herforder Gastronomiepreis, wird seit 1994 vergeben. Seit 2009 vergibt die Jury zudem den Warsteiner Preis. Dieser ehrt Persönlichkeiten, die sich in besonderer und herausragender Weise um das Gastgewerbe verdient gemacht haben. Seine Vergabe behält sich die Jury allein vor. Schirmherrin ist Catharina Cramer, Geschäftsführende Gesellschafterin der Warsteiner Gruppe.


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vg 24.02.2015