ANZEIGE

ANZEIGE

Katjesgreenfood investiert in spanische Vegan-Eismarke Pink Albatross


Der in Berlin ansässige Food Impact Investor Katjesgreenfood, der Teil der Katjes-Gruppe istbeteiligt sich in Spanien an der veganen Eiscrememarke Pink Albatross, die sich selbst als "Europas erste vegane Clean-Label-Eiscreme" versteht, die "in Cremigkeit, Konsistenz und Geschmack nicht von Milcheis zu unterscheiden ist". Gründer Pepe Biaggio: "Wir wollen ausschließlich Produkte anbieten, welche unseren hohen ethischen und nachhaltigen Prinzipien entsprechen. Deshalb haben wir eine vegane Eiscreme entwickelt, die so cremig wie traditionelle Milchprodukte schmeckt. Die meisten bisher erhältlichen pflanzlichen Produkte sind Sorbets oder haben einen stark künstlichen Geschmack." Mitgründer Luke Saldanha ergänzt: "Dabei hatten wir nie das Ziel, eine kalorienarme Eiscreme zu entwickeln, sondern wollten ein Produkt, welches den Geschmack und Genuss bietet, den Konsumenten suchen und das dabei so gesund wie möglich ist. Letzteres definieren wir über die Natürlichkeit unserer Inhaltsstoffe – alle unsere Produkte sind frei von Emulgatoren und Stabilisatoren."

Zur Entwicklung ihrer 2019 auf den Markt gekommenen veganen Eiscreme haben die beiden Spanier persönliche Umstände motiviert: Pepe Biaggio suchte nach einem geeigneten Dessert für seine Tochter, die von Laktoseintoleranz betroffen ist. Luke Saldanha konnte als langjähriger Veganer kein vergleichbares pflanzliches Ersatzprodukt zu Milcheis finden.

Dr. Manon Sarah Littek, CEO von Katjesgreenfood, über die jüngste Beteiligung im Portfolio: "Wir stehen hinter dem Ansatz von Pink Albatross, die breite Masse durch ausgezeichneten Geschmack von pflanzlichen Produkten zu überzeugen und so den Anteil an Flexitariern zu erhöhen. Weiterhin steht ‚Clean-Label‘ im Herzen unserer Unternehmensphilosophie. Wir sehen zwar weltweit immer mehr vegane Innovationen, diese sind jedoch oft stark mit Geschmacksverstärkern und Haltbarmachern belastet."




zurück

tor 10.06.2020