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Nachhaltige Schokolade: Aldi kooperiert mit Tony’s Chocolonely

Mit der Fairtrade-zertifizierten Eigenmarke Choceur Choco Changer weiten Aldi Nord, Essen, und Aldi Süd, Mühlheim an der Ruhr, ihr Angebot an nachhaltiger Schokolade aus. Die Discounter beteiligen sich dabei an der Mission von Tony’s Chocolonely. Ziel ist es, gemeinsam Armut, illegale Kinderarbeit und die Entwaldung zu beenden und "eine neue Norm für die Kakao-Industrie zu schaffen." Die Kakaobohnen der Choceur Choco Changer stammen von Kooperativen in Côte d‘Ivoire und Ghana. Ab sofort ist die nachhaltige Schokolade in drei Sorten in allen Filialen erhältlich.

Für die verantwortungsvolle Produktion ihrer neuen Schokolade setzen die Discounter die fünf Beschaffungsprinzipien der Tony’s Open Chain um:

  • Rückverfolgbare Bohnen: Alle Kakaobohnen sind vollständig rückverfolgbar und Aldi bezieht diese über Tony’s Open Chain direkt von den Kooperativen der Bäuerinnen und Bauern.
  • Höherer Preis: Die Bäuerinnen und Bauern erhalten für jedes Kilogramm Kakaobohnen zusätzlich zur Fairtrade-Prämie eine weitere Prämie, die ihnen ein existenzsicherndes Einkommen ermöglichen soll.
  • Starke Bäuerinnen und Bauern: Aldi unterstützt professionelle bäuerliche Kooperativen, da diese als Organisation professioneller zusammenarbeiten und strukturell gegen Ungleichheiten vorgehen können.
  • Langfristigkeit: Aldi geht langfristige Verpflichtungen ein, die den Bäuerinnen und Bauern ein sicheres Einkommen bieten und ihnen die Möglichkeit geben sollen, in ihre Betriebe zu investieren.
  • Produktivität und Qualität: Mithilfe von Schulungen und Investitionen von Tony’s Open Chain unterstützt Aldi die Bäuerinnen und Bauern dabei, ihre Erträge zu verbessern und Zugang zu Märkten zu erhalten.


Mehr über Tony’s Chocolonely lesen Sie hier.



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vg 28.04.2021