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Frosta launcht vegane Tiefkühlgerichte

Hühnerfrikassee, Bratkartoffel-Hähnchen-Pfanne, Bami Goreng und Hähnchen Paella - der Tiefkühlkostanbieter Frosta, Hamburg, bringt von diesen Gerichten nun rein pflanzliche Varianten auf den Markt. Die Fleischalternative setzt sich aus Erbsenprotein, Erbsenfasern, Kartoffelstärke, Wasser, Salz und Sonnenblumenöl zusammen. Für die im Hühnerfrikassee enthaltene Schlagsahne hat Frosta eine eigene Hafercreme entwickelt. Ab sofort sind die Produkte in Rewe Märkten und im Frosta-Online-Shop erhältlich. Ab 2022 sollen sie dann im weiteren stationären Handel angeboten werden. 

"Wir sind mit veganen Gerichten nicht die ersten auf dem Markt", sagt Hinnerk Ehlers, Geschäftsführer der Frosta Tiefkühlkost GmbH. "Aber wir sind die ersten, die es geschafft haben, pflanzliche Gerichte mit einer Fleischalternative anzubieten, die komplett ohne Zusatzstoffe, Aromen und sonstige Zusätze auskommen. Wir nennen das 'Vegan+' – vegan nach dem Frosta-Reinheitsgebot."

Die Frosta AG beschäftigt an vier Unternehmenssitzen in Deutschland sowie weiteren europäischen Standorten 1.852 Mitarbeiter und erzielte 2020 einen Umsatz von 522 Mio. Euro.

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vg 30.11.2021