ANZEIGE

ANZEIGE

Burger King Deutschland mit neuem Mehrheitsgesellschafter

Der McWin Food Ecoystem Fund wird künftig die Mehrheit an der Burger King Deutschland GmbH halten. Als neuer Gesellschafter wird das von von AmRest-Gründer Henry McGovern und Geschäftspartner Steven K. Winegar gegründete Unternehmen die Anteile der Baum Unternehmensgruppe des Hannoveraner Unternehmers Gregor Baum übernehmen. Dieser wolle sich künftig verstärkt auf das strategisches Kerngeschäft in der Immobilienwirtschaft konzentrieren, teilten die Unternehmen mit. Restaurant Brands International Inc., die Muttergesellschaft der Burger-King-Marke, wird weiterhin am Joint Venture beteiligt bleiben. Das bisherige Führungsteam trägt auch in Zukunft die Verantwortung für die Weiterentwicklung des Unternehmens.

Die Burger King Deutschland GmbH wurde im Jahr 2015 als Joint Venture zwischen einer Tochtergesellschaft von Restaurant Brands International Inc. und der Baum Unternehmensgruppe gegründet und verantwortet seitdem ein Portfolio von mehr als 110 selbst betriebenen Company-Restaurants sowie zusätzlich ca. 640 Franchise-Restaurants. Der McWin Food Ecoystem Fund will die Weiterentwicklung vorantreiben. Geplant sind der Auf- und Ausbau von Standorten, der Ausbaue des vegetarischen und veganen Sortiment, die Erweiterung des Liefergeschäfts sowie die Stärkung des digitalen Markenerlebnisses. Die Transaktion unterliegt den üblichen Genehmigungen. Weitere Einzelheiten der Transaktion wurden nicht bekannt gegeben.

Henry McGovern: "Mit der Burger King Deutschland GmbH erweitern wir unser weltweites Portfolio im Food-Ökosystem um einen starken Player, der viele der Veränderungen in der Systemgastronomie frühzeitig erkannt und neue Maßstäbe gesetzt hat. (...) Wir sehen, dass im deutschen Markt für Systemgastronomie noch viel Potenzial für starkes Wachstum und Innovation steckt und Burger King den Wettbewerb entscheidend mitgestalten und neue Trends in der Gastronomie setzen kann."

Henry McGovern ist Gründer des Foodservice-Unternehmens AmRest Holdings. Steve K. Winegar ist der Mitgründer von Grupo Zena und der Gründer von Restauravia Grupo Empresarial. Derzeitige Investitionen der Manager umfassen Dean&David, Vapiano sowie Unternehmen, die sich auf alternative Proteine konzentrieren, darunter BlueNalu, Eat Just, Impossible Foods und Upside Foods. McWin hat vor kurzem eine Investition in das britische Premium-Bäckereikonzept Gail's abgeschlossen, die zusammen mit Bain Capital getätigt wurde. Der Fonds leitete auch die Serie-C-Investition in Every, ein Unternehmen im Bereich der Präzisionsfermentation, dessen Produkte die in Eiern enthaltenen Proteine in einer Vielzahl von Anwendungen ersetzen sollen.



zurück

vg 21.12.2021