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Kommunikation

Iglo launcht den Podcast 'Talking Foodture'

Wie wird die Ernährungswende konkret aussehen, um Klima, Gesundheit, Welternährung oder Tierwohl zu verbessern? Was werden wir in Zukunft auf unseren Tellern finden? Der TK-Lebensmittelanbieter Iglo mit Deutschlandsitz in Hamburg hat zu Beginn des Jahres 2022 eine eigene Podcast-Serie gestartet. In 'Talking Foodture' kommen Wissenschaftler, Start-ups und etablierte Unternehmen, Verbandsvertreter, aber auch NGOs, Aktivisten und Politiker zu Wort und sprechen über die Zukunft der Ernährung. Der Podcast richtet sich an Menschen aus Industrie, Medien, Wissenschaft, Politik und Gesellschaft und hat den Anspruch, "die Vielfalt der Aktivitäten im Food-Sektor aus den Fachkreisen herauszutragen, damit inhaltliche Impulse zusetzen und neugierig auf Entwicklungen zumachen", teilte Iglo mit. Es geht sowohl um Innovationen, wissenschaftliche Entwicklungen und unternehmerische Aspekte, als auch um gesellschaftliche und politische Positionen. Die unterschiedlichen Episoden sollen informieren, Herausforderungen identifizieren und Spannungsfelder behandeln.

Den Start des neuen Podcasts macht Dr. Katharina Weiss-Tuider, Leiterin von Veganuary Deutschland. Der Podcast ist beispielsweise auf Spotify und auf verschiedenen weiteren Service-Plattformen mit Podcast-Angeboten zu finden. Für 2022 ist zunächst eine Serie mit sechs Podcast-Folgen geplant.

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vg 31.01.2022