Ritter Sport
Start-up launcht Kakaofrucht-Eistee
Quelle: Alfred Ritter GmbH & Co. KG
Cacaovida, ein internes Start-up der Alfred Ritter GmbH & Co. KG aus Waldenbuch, das sich unter dem Motto "Upcycling Cacao" die ganzheitliche Verwendung der Kakaofrucht zum Ziel gesetzt hat, bringt einen veganen und glutenfreien Kakaofrucht Eistee auf den Markt. Basis des Erfrischungsgetränks ist ein Teeaufguss, der aus dem getrockneten Fruchtfleisch der Kakaofrucht hergestellt wird.
Der Eistee besteht demnach aus drei Zutaten: Kakaofruchttee, Zucker und Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat. Der Gesamtzuckergehalt beträgt 5,4 Gramm pro 100 Milliliter, er enthält laut Cacaovida im Vergleich zu anderen Eistees wenig zugesetzten Zucker. Den Cacaovida Kakaofrucht Eistee will Ritter Sport in Mehrweg-Glasflaschen einzeln oder im Fourpack in den Ritter-Sport-Schokowelten in Waldenbuch und Berlin sowie online und in ausgewählten Restaurants und Bars in Stuttgart und Umgebung anbieten.
Bisher hat das junge Start-up von Ritter Sport vor allem die Kakaobohnen verarbeitet, das Fruchtfleisch und der Saft der Kakaofrucht jedoch nicht. Neben dem Kakaofrucht Eistee gibt es eine Kakaofrucht Limonade und den Kakaofrucht Secco. Kakaosaft und Kakaofruchtfleisch werden auf der Ritter Sport eigenen Kakaoplantage El Cacao in Nicaragua gewonnen. So könne das Unternehmen "nachhaltigen Anbau und transparente Herkunft garantieren", teilte es mit.
Weitere Artikel zum Thema Süßwaren
Weitere Meldungen, die Sie interessieren könnten:
Printausgabe
Partner-News
Marketing- und Medien-News aus der new-business-Redaktion