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Tiefkühlkost

Nestlé gründet mit Beteiligungsgesellschaft ein Joint Venture für Tiefkühlpizza

Der Schweizer Lebensmittelkonzern Nestlé und die Beteiligungsgesellschaft PAI Partners wollen ein Joint Venture für das Tiefkühlpizzageschäft von Nestlé in Europa gründen. Nestlé wird dabei neben PAI Partners eine nicht-kontrollierende Beteiligung mit gleichen Stimmrechten halten. Die Transaktion soll voraussichtlich in der zweiten Hälfte des Jahres 2023 abgeschlossen werden. Finanzielle Details wurden nicht bekanntgegeben. Das neue Unternehmen wird seinen Hauptsitz in Deutschland haben.

Das Pizzageschäft von Nestlé umfasst mehrere Länder in Europa und erwirtschaftet einen jährlichen Umsatz von rund 400 Millionen Schweizer Franken. Die Pizzen werden derzeit unter den Marken Wagner, Buitoni und Garden Gourmet vertrieben, unter anderem in Deutschland, Italien, Frankreich, Spanien, der Schweiz, Portugal, Österreich, Belgien und den Niederlanden. Das Unternehmen wird zwei Produktionsstätten in Nonnweiler, Deutschland, und Benevento, Italien, betreiben. Das geplante Joint Venture betrifft ausschließlich das europäische Tiefkühlpizzageschäft von Nestlé. Das Pizzageschäft von Nestlé in den USA ist nicht Teil der Vereinbarung, dieses bleibt Bestandteil des dortigen Tiefkühlgeschäfts.

Marco Settembri, Executive Vice President, CEO Zone Europe: "Wir haben unser Pizzageschäft in Europa gründlich analysiert und sind zu dem Schluss gekommen, dass eine Partnerschaft mit PAI die beste Grundlage bietet, um sein volles Potenzial zu entfalten. Nestlé bleibt in dem Unternehmen investiert und wird auch in Zukunft an Wachstum und Wertschöpfung teilhaben."

Die Partnerschaft folgt der Gründung des Speiseeisanbieters Froneri im Jahr 2016, ebenfalls ein Joint Venture mit PAI Partners. Erst vor wenigen Tagen war bekannt geworden, dass Froneri eine Standortschließung plant.

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vg 21.04.2023