ANZEIGE

ANZEIGE

Lebensmittel

Peter Kölln kooperiert mit Planet A Foods

Quelle: Peter Kölln GmbH & Co. KGaA

Quelle: Peter Kölln GmbH & Co. KGaA

Der norddeutsche Lebensmittelproduzent Peter Kölln GmbH & Co. KG aA, Elmshorn, kooperiert laut einer Meldung neuerdings mit Planet A Foods, Planegg, dem Entwickler der Schokoladenalternative Choviva. Für die Herstellung der Schokoladenalternative werden Hafer und Sonnenblumenkerne verwendet. Kakaobohnen sind keine enthalten. Dadurch werden in der Produktion gegenüber herkömmlicher Schokolade bis zu 94 Prozent weniger Wasser verbraucht und durch kürzere Lieferwege und der Vermeidung von Regenwaldrodungen bis zu 90 Prozent CO2 eingespar, heißt es in einer Meldung von .

Im September 2023 launcht das Elmshorner Familienunternehmen (Marken u.a. Köllnflocken, Mazola, Biskin) nun das Müsli-Trio #VeganChocstars mit der Schokoladenalternative Choviva exklusiv bei Rewe. Zu den veganen Schoko-Müslis gehören die Sorten "Crunchy Hazel", "Crunchy Berry" sowie "Crunchy Waffel".

Planet A Foods wurde 2021 von den Geschwistern Sara und Maximililan Marquart gegründet. Ihr Ziel: Mit Hilfe von Technologien nachhaltige, zukunftsfähige Lebensmittel entwickeln, die unabhängig von begrenzten Ressourcen wie Kakao, Palmöl oder Land produziert werden können.

Planet-A-Foods-Co-Founder und -CEO Maximilian Marquart sagt: "Wir sind stolz, mit einem bekannten Unternehmen wie Peter Kölln zusammenzuarbeiten, das innovative Lösungen für eine nachhaltigere Lebensmittelindustrie seit Jahren als treibende Kraft voranbringt."

Weitere Artikel zum Thema Lebensmittel und Peter Kölln

  1. Peter Kölln beruft Marketingchefin in die erweiterte Geschäftsleitung
  2. Führungsebene bei Peter Kölln stellt sich neu auf
  3. Neue Snack-Marke der Campofrio Food Group
  4. Preisverwirrung steigt
  5. Fleisch oder Alternative – so entwickelt sich der Markt
  6. Das sind die wertvollsten und am schnellsten wachsenden Lebensmittelmarken der Welt

zurück

sl 19.09.2023