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Ernährung

Rügenwalder fokussiert sich weiter auf pflanzliche Produkte, Schinken Spicker nur vegan

Quelle: Rügenwalder Mühle

Quelle: Rügenwalder Mühle

Der Lebensmittelhersteller Rügenwalder Mühle, Bad Zwischenahn, fokussiert sich noch stärker auf sein pflanzliches Sortiment. Das Unternehmen hat die Produktion des klassischen Schinken Spickers Ende 2023 eingestellt.Künftig gibt es nur noch die veganen Varianten Mortadella, Grillgemüse, Schnittlauch, Bunte Paprika und Bunter Pfeffer.

Rügenwalder Mühle bietet inzwischen nach eigenen Angaben neben 23 klassischen Fleisch- und Wurstwaren knapp 50 vegane und vegetarische Produkte an.

Michael Hähnel, CEO der Rügenwalder Mühle: "Seit Jahren verschiebt sich der Anteil in unserem Sortiment in Richtung der pflanzlichen Produkte. Diesen Kurs wollen wir weiter aktiv fortsetzen. Allein im letzten Jahr haben wir knapp 20 neue Produkte erfolgreich in den Markt gebracht. Deshalb scheuen wir uns auch nicht davor, einen erfolgreichen Klassiker wie den Schinken Spicker einzustellen, um auf unseren Anlagen noch mehr Platz für pflanzliche Produkte zu  schaffen."

Durch das Einstellen des Schinken Spickers werden Produktionskapazitäten frei, die in Zukunft für den Veganen Hauchschnitt genutzt werden sollen, teilte das Unternehmen mit.

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vg 23.01.2024