ANZEIGE

ANZEIGE

Das Siegerteam des Frozen dti Innovation Award 2023: Tijs van Bladel (l., Boostbar GmbH) und Krystof Mantel (r., Hofmanns) - Quelle: Koelnmesse GmbH, Maxi Uellendahl

Das Siegerteam des Frozen dti Innovation Award 2023: Tijs van Bladel (l., Boostbar GmbH) und Krystof Mantel (r., Hofmanns) - Quelle: Koelnmesse GmbH, Maxi Uellendahl

TK-Verpflegungskonzept

Sieger des Frozen dti Innovation Award geehrt

Das Schweizer Start-up Boostbar GmbH und die Firma Hofmanns aus Baden-Württemberg haben mit dem neuen TK-Verpflegungskonzept 'HofmannsToGo' den ersten Frozen dti Innovation Award supported by AFC and Anuga gewonnen. Auf der Lebensmittelmesse Anuga in Köln setzte sich die Innovation damit am 8.10.2023 im Live-Pitch gegen die Mitfinalisten Apetito AG mit der neuen WinVitalis-Menülinie nach IDDSI-Kategorisierung für Menschen mit besonderen Ernährungsanforderungen und die Lösung 'Frozen coated mushrooms' für die Gastronomie des Familienunternehmens Bayer. Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH durch. Auch der Publikumspreis ging an 'HofmannsToGo'.

"Hofmanns und Boostbar haben ein komplettes und durchdachtes Start-up-Konzept präsentiert, das ein neuartiges Produkt direkt an die Endkonsument:innen transportiert", so Juryvertreter Manfred Wulf, Partner InCharge Management. "Schlüssige Lösungen für Themen wie Kommunikation, Verpackung, Logistik und ein nachhaltiger Zero-Waste-Ansatz machen die Idee 'HofmannsToGo' zu einem hervorragenden Gewinner bei der Premiere des neuen dti -Innovationspreises."

Eine besondere Würdigung für einen vielversprechenden Lösungsansatz zur Optimierung von Energiekosten erhielt das norddeutsche Start-up Encentive.

zurück

vg 10.10.2023