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Hochland gründet eigene Gesellschaft für vegane Produkte

Die Hochland SE, Heimenkirch, will verstärkt neue Märkte erkunden - auch abseits der bestehenden Geschäftsfelder. Hierzu hat das Unternehmen Ende April 2015 eine eigene Tochtergesellschaft gegründet. Sie firmiert unter dem Namen E.V.A. GmbH. Geschäftsführer ist Hubert Staub, Vorstand der Hochland SE. Die Projektleitung hat Caroline Zimmer. Sie ist seit rund 15 Jahren bei Hochland als Bereichsleiterin im Marketing tätig.

Bei der E.V.A. GmbH arbeitet ein Team aus Produktentwicklern und Marketingfachleuten an der Entwicklung und Herstellung veganer Produkte mit einer ähnlichen Verwendung wie Käse. Die ersten Produkte sind ab Oktober unter dem Markennamen 'Simply V' auf dem Markt. Es handelt sich um einen frischkäseähnlichen Brotaufstrich in den vier Sorten Cremig-frisch, Bunte Paprika, Kräuter und Nuss-Nougat. Alle Varianten werden auf Nussbasis hergestellt. Die E.V.A. GmbH verwendet nach eigenen Angaben kein Soja. Weitere Produkte als Alternative zu den anderen Käsekategorien sollen folgen, z. B. vegane Scheiben als Brotbelag.

Die E.V.A. GmbH ist in Oberreute angesiedelt. In dem kleinen Ort im Allgäu, in der Nähe des Firmensitzes Heimenkirch, hat Hochland Anfang März 2015 eine kleine Produktionsstätte gekauft. In dem Werk wurden zuvor schon Lebensmittel hergestellt.


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vg 30.09.2015