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Schutzmantel aus pflanzlichen Inhaltsstoffen: Edeka weitet Zusammenarbeit mit Apeel aus

Der Edeka-Verbund schützt neben Avocados jetzt auch Orangen und Mandarinen mit der Apeel-Technologie. Die Produkte verfügen über einen aus pflanzlichen Materialen hergestellten Schutzmantel, um den Wasserverlust und die Oxidation zu verlangsamen – zwei Hauptfaktoren, die laut dem Handelsunternehmen den üblichen Verderb von frischem Obst- und Gemüseprodukten verursachen. Apeel verringere somit nicht nur die Menge der Lebensmittelverluste, sondern verbessere auch die Transportfähigkeit und mache in vielen Fällen Plastikfolien überflüssig, teilte der Konzern mit Firmenzentrale in Hamburg mit.

Der Apeel-Schutzmantel wird laut Unternehmen aus rein pflanzlichen Materialien hergestellt, die in den Schalen, Samen und im Fruchtfleisch verschiedener Obst- und Gemüsesorten vorkommen. Verbraucher finden die mit dem Apeel-Logo gekennzeichneten Orangen und Mandarinen in ausgewählten Edeka-Märkten in Teilen von Norddeutschland und Nordrhein-Westfalen sowie in Netto-Filialen zusätzlich in Teilen von Bayern, Baden-Württemberg und Niedersachsen. Eine bundesweite Einführung der länger haltbaren Produkte ist im Jahresverlauf 2020 geplant.

Über Apeel Sciences

Apeel Sciences wurde im Jahr 2012 im Rahmen einer Schenkung von der Bill & Melinda Gates Foundation gegründet, um dazu beizutragen, den Lebensmittelverlust nach der Ernte in Entwicklungsländern ohne Zugang zu Kühlanlagen zu reduzieren. Gegründet wurde Apeel Sciences von CEO James Rogers. Zu den Investoren gehören Andreessen Horowitz, Viking Global Investors, Upfront Ventures, S2G Ventures, Powerplant Ventures, DBL Partners, The Bill & Melinda Gates Foundation, UK Department for International Development, und The Rockefeller Foundation.



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vg 29.01.2020