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Lebensmittel

Aldi Süd engagiert sich für bewusste Ernährung

Quelle: Unternehmensgruppe Aldi Süd

Quelle: Unternehmensgruppe Aldi Süd

Aldi Süd hat neue Ziele im Bereich der bewussten Ernährung gesteckt. Der Zuckergehalt von Müslis laut dem Discounter wurde bereits um 20 Prozent reduziert, der Salzgehalt in Pizzen um 15 Prozent. Bis Ende 2025 will Aldi Süd die Zucker- und Salzgehalte für sechs weitere Warengruppen anhand festgelegter Grenzwerte reduzieren. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Rezeptoptimierung und der Einhaltung der WHO-Nährwertprofile für Kinderprodukte, teilte das Unternehmen mit. Für eine pflanzlichere Ernährung will Aldi Süd bis Ende 2024 zudem über das Jahr verteilt 1.000 pflanzenbasierte Produktsorten im Standard-, Saison- und Aktionssortiment anbieten. Biologischer werden soll das Angebot, indem 25 Prozent des Bio-Standardsortiments bis Ende 2024 auf Naturland umgestellt werden. Zudem kündigt Aldi Süd an, bis Sommer 2024 alle Eigenmarken mit dem Nutri-Score zu kennzeichnen. Man strebe dabei an, dass die Eigenmarkenprodukte immer den besten Nutri-Score zu vergleichbaren Markenprodukten haben, so das Handelsunternehmen.

Um die Ziele zu erreichen, bereiten seit Januar 2023 Expert:innen aus Gesellschaft, Wissenschaft und Medien Aldi Süd zu Fragen der bewussten Ernährung. Teil dieses Ernährungsgremiums sind Verena Fein, Head of Innovation bei Kitchentown Berlin, Prof. Dr. Gunter P. Eckert, Professor für Ernährung an der Justus-Liebig-Universität Gießen, Dr. Stephan Lück, Ernährungsexperte für Radio und TV sowie promovierter Ernährungswissenschaftler und Lebensmitteltechnologie, und Wilhelm Heilmann, Leitung Verarbeitung/Handel bei der Naturland Zeichen GmbH.

Der Aldi Süd Ernährungsreport ist online abrufbar.
 

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sl 10.03.2023