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Private Label

Edeka investiert in Eigenmarken und übernimmt italienischen Teigwarenproduzenten

Quelle: Edeka Zentrale Stiftung & Co. KG

Quelle: Edeka Zentrale Stiftung & Co. KG

Die Edeka Zentrale Stiftung & Co. KG, Hamburg, investiert in die Eigenmarkenproduktion und kauft einen Nudelhersteller: Anfang Juli 2023 hat der Handelskonzern den italienischen Teigwarenproduzenten Pasta Rey inklusive der unternehmenseigenen Mühle zur Produktion von Hartweizengrieß übernommen. Darauf einigte sich Edeka mit den bisherigen Inhabern von Pasta Rey. Das Unternehmen mit Sitz in in San Damiano d'Asti wurde 1851 gegründet. Schon heute produziert Pasta Rey einen großen Anteil der Edeka-Eigenmarken im Pasta-Segment.

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Mit der Übernahme will der Edeka-Verbund nach eigenen Angaben sein Engagement im Pasta-Segment stärken, die Abhängigkeit reduzieren und die Flexibilität erhöhen. Die Mitarbeiter:innen werden laut der Meldung übernommen. Über den Kaufpreis haben beide Parteien Stillschweigen vereinbart.

Im Februar 2023 wurde vermeldet, dass die Sonnländer Getränke GmbH, eine Unternehmenstochter der Hamburger Edeka-Zentrale, die Siegsdorfer Petrusquelle mit Sitz in Siegsdorf, Oberbayern, übernommen hat (siehe hier).

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sl 18.07.2023