ANZEIGE

ANZEIGE

Nespresso eröffnet drittes Produktionszentrum in der Schweiz

Nestlé Nespresso hat gestern (10.9.) sein neues Produktionszentrum in Romont eingeweiht. Nach Orbe und Avenches ist dies der dritte Standort von Nespresso in der Schweiz seit 2002. "Dieses Produktionszentrum stellt eine langfristige strategische Investition dar, um die steigende Nachfrage nach Nespressos Qualitätskaffee in den kommenden Jahren weiter zu erfüllen", erklärte Paul Bulcke, CEO von Nestlé SA.

Zusätzlich zu den Nespresso-Kapseln produziert die Anlage die 14 Grands Crus der VertuoLine. Die Maschine verfügt über eine neue Extraktionstechnologie und wurde im März 2014 in den Vereinigten Staaten und Kanada eingeführt. Sie soll die Nachfrage vieler Konsumenten für grosse Tassen Kaffee bedienen. "Mit der Herstellung der VertuoLine Kapseln wird Romont unsere starken Ambitionen für die Expansion in Nordamerika unterstützen. Der Markt für portionierten Kaffee, mit einem Volumen von mehr als fünf Milliarden Dollar, wächst sehr stark und wird von Innovation getragen", sagt Jean-Marc Duvoisin, CEO von Nestlé Nespresso.

Das Produktionszentrum von Nestlé in Romont hat die LEED-Gold-Zertifizierung (Leadership in Energy and Environmental Design). Dabei werden nicht nur die Reduzierung der Umweltauswirkungen des Gebäudes und seine Energieeffizienz, sondern auch die Gesundheit der Mitarbeiter, das Wohlbefinden am Arbeitsplatz und nachhaltige Verkehrsmöglichkeiten berücksichtigt.


zurück

vg 11.09.2015