ANZEIGE

ANZEIGE

Stroh Rum: Hochprozentige Nische im Spirituosenmarkt

Brandteigkrapfen mit Rumobers und Orangensalat, Brioche-Punsch-Stangerln, Powidltascherln, Maronischaumsuppe, Wildstaudekorn mit Rum und Ziegenkäse, Auschweinvögerl mit Rum, Kanarimilch, Banana Funk, Mr. Lee’s Fireball – was sich liest wie die Speisekarte eines österreichischen Spitzenlokals, ist ein Auszug aus dem Buch The Spirit of Austria – Rum-Desserts & Barfood, Cocktails & Drinks. Patissiers, Küchenchefs und Bartender aus dem Alpenland haben die über 70 Rezepte kreiert, unter anderem Josef Haslinger vom 'Meinl am Graben', Thomas Scheiblhofer und Pierre Reboul vom 'Ströck', Heinz Kaiser von 'Dino’s American Bar' und Reinhard Pohorec von 'Tür 7'.

Die Rezeptauswahl reicht von der traditionellen österreichischen Mehlspeiseküche über moderne Interpretationen bis hinzu alpin angehauchten Drinks und Cocktail-Kreationen. Der Anlass? Der 185. Geburtstag eines Originals aus Österreich: des Spirituosenherstellers Stroh Austria aus Klagenfurt am Wörthersee, bekannt vor allem für seinen Stroh Original Inländer Rum, kurz: Stroh Rum. Nur konsequent, dass alle Kreationen in dem im September gelaunchten Buch mit dem Hochprozentigen »verfeinert« sind.

Management-Buy-out: Burstein übernimmt

"Wir wollen raus aus der Jagertee-Ecke und zeigen, was man mit Stroh Rum noch zaubern kann", sagt Harald Burstein, Eigentümer und Geschäftsführer des 1832 von Sebastian Stroh in St. Paul im Kärntner Lavanttal gegründeten Unternehmens. Vor knapp zehn Jahren hat er Stroh Austria, den größten Spirituosenhersteller in Österreich, zu dem neben Stroh auch die Marken Mautner und Bouchet gehören, im Rahmen eines Management-Buy-outs übernommen.

Was Burstein sonst noch plant, um unabhängiger von der Wintersaison zu werden und den Rum auch als Zutat beim Kochen und Backen etablieren, sowie weitere Markenporträts und Insights zum Thema Markenführung finden MARKENARTIKEL-Abonnenten in Ausgabe 11/2017, die auch als App gelesen werden kann. Weitere Informationen zum Inhalt finden Sie hier. Nicht Abonnenten finden hier die Möglichkeit zum Abo.


zurück

vg 08.11.2017