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Milchprodukte und pflanzliche Milchalternativen: Nestlé startet F&E-Accelerator

Der Schweizer Konsumgüterkonzern Nestlé hat einen neuen F&E-Accelerator gegründet, um die Innovation und die Markteinführung von nachhaltigen Milchprodukten sowie pflanzlichen Milchalternativen voranzutreiben. Der im Forschungs- und Entwicklungszentrum von Nestlé in Konolfingen, Schweiz, angesiedelte Accelerator soll Start-ups, Studenten und Wissenschaftlern eine Plattform bieten, um das Fachwissen von Nestlé im Bereich Milch- und Pflanzenproteine zu nutzen und Produkte schnell von der Idee bis zur Vermarktung zu bringen.

Der F&E-Accelerator verfügt über eine voll ausgestattete Testküche sowie über einen Büroraum für Mitarbeiter. Interne, externe und gemischte Teams sollen dort an neuartigen Ideen arbeiten und diese in nur sechs Monaten vom Konzept bis zum Testgeschäft bringen.

Thomas Hauser, Leiter der globalen Produkt- und Technologieentwicklung bei Nestlé, sagte: "Unser Ziel ist es, Start-ups, Studenten und Nestlé-Wissenschaftlern wichtige Ressourcen zur Verfügung zu stellen, damit sie neue Ideen in einem sechsmonatigen Test- und Lernprozess schnell erforschen können. Durch die Nutzung unseres Fachwissens in den Bereichen Lebensmittelwissenschaft, Lebensmittelsicherheit, regulatorische Vorschriften, Herstellungsprozesse und Verpackung können sie neue Produkte rasch hochskalieren und unter realen Marktbedingungen testen."

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vg 29.09.2020