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Nestlé Wagner bringt vegane Piccolinis, Oetker vegane Ristorante

Vegane Produkte sind im Trend. Zahlreiche Lebensmittelhändler und -hersteller haben darauf reagiert und eigene Produkte ohne tierische Inhaltsstofffe auf den Markt gebracht. Auch der Pizzahersteller Nestlé Wagner, Nonnweiler, bringt drei neue Sorten Original Wagner Piccolinis auf den Markt. Zwei der drei Neuheiten sind vegan und eine ist fleischfrei. Anfang April kommen die Mini-Pizzen von Wagner in die Kühltruhen.

"Durch den Einsatz von pflanzenbasierten Inhaltsstoffen wird bei den neuen Piccolinis weniger CO2 produziert als es bei klassischen Varianten der Fall ist", so Thomas Ludsteck, Geschäftsführer bei Nestlé Wagner. "Das gilt auch für unser neues veganes Rustipani Ofenbrot des Jahres oder für unsere Garden Gourmet Produkte. Das verstärkte Angebot von veganen oder vegetarischen Produkten hilft uns auf unserem Weg, spätestens bis zum Jahr 2050 vollständig klimaneutral zu werden. Dafür investieren wir sehr viel."

Die Original-Wagner-Piccolini-Range soll zum zweiten Halbjahr vollständig klimaneutral sein. Die neuen Piccolinis sind auch mit dem Nutri-Score gekennzeichnet. Diese Nährwertkennzeichnung hat Nestlé Wagner im Februar 2020 bei der Original Wagner Steinofen Pizza eingeführt. Aktuell sind schon fünf von neun Marken mit dem Nutri-Score ausgestattet und bis Ende 2021 soll dieser auf allen Wagner-Produkten zu finden sein.

"Die Konsumenten ernähren sich immer bewusster: Bester Geschmack und Produktqualität werden vorausgesetzt, parallel müssen aber auch die hohen Ansprüche an Nährwerte und Nährwertkennzeichnung genauso erfüllt werden wie die Ansprüche an soziale Verantwortung und nachhaltige Produktion", so Ludsteck. "Vegane oder fleischfreie Produkte erfüllen diese Anforderungen zum Beispiel durch eine deutlich bessere CO2-Bilanz. Gleichzeitig bieten sie auch meist ein ausgewogenes Nährwertprofil."

Oetker: Die erste vegane Pizza von Ristorante

Auch Dr. Oetker bringt eine vegane Variante. Mit der Pizza Margherita Pomodori hat das Unternehmen aus Bielefeld seit März 2021 erstmals eine vegane Tiefkühlpizza im Sortiment. Statt Käse gibt es eine Alternative auf Basis von Kokosöl. Die Einführung des Neuprodukts wird durch verschiedene Aktivitäten unterstützt. So sollen Digital- und PR-Maßnahmen für die notwendige Aufmerksamkeit sorgen.

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vg 10.03.2021