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Geschmack ist Hauptgrund für den Fleischverzehr

Fleisch gehört für viele Bundesbürger zur Ernährung dazu. Eine Online-Befragung von Fokus Fleisch, der Informationsinitiative der deutschen Fleischwirtschaft, zeigt dabei, dass 69 Prozent der weiblichen und 85 Prozent der männlichen Umfrageteilnehmer im Alter von 18 bis 69 Jahren mindesten drei bis viermal pro Woche Fleisch und Wurst verzehren.b91 Prozent der männlichen Fleischesser gaben an, dass sie Fleischprodukte wegen des guten Geschmacks verzehren. Ebenfalls wichtige Faktoren waren die im Fleisch befindlichen Nährstoffe (71%) und die einfache Möglichkeit der Zubereitung (41%) - bei der Frage waren jeweils Mehrfachnennung möglich. Die den Frauen ist die Verteilung ganz ähnlich. (Geschmack: 88%, Nährstoffe: 63%, Zubereitung: 28%).

Gegrille wird gerne auf Holzkohle, Sonderangebote wichtig

Gegrillt wird traditionell im Sommer. Allerdings nutzen inzwischen mehr als ein Drittel der Befragten jede Gelegenheit zum Grillen, sobald es das Wetter zulässt (Frauen 34%, Männer 39%). Knapp zwei Drittel der weiblichen Befragten wirft den Grill mindestens einmal im Monat an (59%). Bei den Männern sind es sogar 63 Prozent. Der beliebteste Grill ist nach wie vor der Holzkohle-Grill (59% weiblich, 64% männlich). Im Schnitt werden bei den Grillevents bei gut der Hälfte der Befragen rund 250 Gramm Fleisch pro Person eingeplant. Gut zwei Drittel der Umfrage-Teilnehmer gaben an, dass sie beim Einkauf des Grillguts auch auf Sonderangebote achten.



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vg 06.09.2021