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Iglo setzt auf zellkultivierten Fische

Ein zellkultivierter Ganzmuskel-Gelbschwanz von BlueNalu - Quelle: Nomad
Ein zellkultivierter Ganzmuskel-Gelbschwanz von BlueNalu - Quelle: Nomad

Das Iglo-Mutterunternehmen Nomad Foods und BlueNalu, ein US-Lebensmittelunternehmen mit Sitz im kalifornischen San Diego, haben eine Zusammenarbeit vereinbart, um zellkultivierte Fische und Meeresfrüchte in Europa einzuführen. Europa ist der größte Importeur von Seafood weltweit – die EU-Bürger konsumieren derzeit mehr als dreimal so viel wie sie produzieren (laut EU Blue Economy Report 2021).

Die Vereinbarung bedeutet für Nomad ein gemeinsames Interesse an der Kommerzialisierung von zellkultivierten Fisch und Meeresfrüchten in Europa, um die langfristige Nachfrage und Verfügbarkeit zu gewährleisten. Die Zusammenarbeit umfasst dabei die Durchführung von Marktforschungen, die Analyse und Bewertung regulatorischer Anforderungen sowie die Entwicklung von Business-Plänen für neue Geschäfts- und Produktmöglichkeiten.

Stéfan Descheemaeker, Chief Executive Officer von Nomad Foods: „Die Lebensmittelindustrie befindet sich in einem Umbruch, da die Verbrauchernachfrage nach nahrhaften, hochwertigen Lebensmitteln wächst, die Bedeutung von Nachhaltigkeit noch nie so offensichtlich war und die Rolle der Technologie für die Erfüllung dieser Bedürfnisse beschleunigt sich.“

 



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(tor) 16.09.2021



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tor 16.09.2021