ANZEIGE

ANZEIGE

Bio-Produkte: Hilcona arbeitet mit Naturland

Der Liechtensteiner Lebensmittelhersteller Hilcona, der seit 2017 zur Bell Food Group AG gehört, erweitert seine Bio-Kompetenz  und arbeitet ab sofort mit dem Naturland in Deutschland zusammen. Damit kann die Hilcona zukünftig verstärkt Produkte in Deutschland anbieten, die unter den Kriterien des Bio-Verbands erzeugt worden sind. Abnahmegarantien und langjährige Verträge sollen den Produzenten betriebswirtschaftliche Planungs- und Existenzsicherheit geben. Der Start mit den vier ersten in Naturland-Garantie zertifizierten Dinkel-Eier-Spätzle und Cappelletti-Sorten (eine Sorte davon saisonal) erfolgte bei Rewe Deutschland. Anhand der Chargen- beziehungsweise Losnummer auf der Verpackung ist dabei nachvollziehbar, von welchem Feld und von welchem Betrieb das Produkt kommt.

Naturland wurde 1982 gegründet. Von 2009 bis heute hat sich in Deutschland die Zahl der Naturland-Erzeuger wie auch die von ihnen ökologisch bewirtschaftete Fläche etwa verdoppelt, so Hilcona. Aktuell bewirtschaften ca. 4.200 Betriebe in Deutschland mehr als 260.000 Hektar nach den den Richtlinien des Verbandes.

"Bio-Produkte sind eine wichtige Säule der Hilcona-Nachhaltigkeitsstrategie. Als traditioneller Lebensmittelproduzent legen wir seit über 80 Jahren grossen Wert darauf, unseren Kunden ein breites Sortiment nachhaltig biologisch produzierter Produkte anzubieten. Der wegweisende Schritt der Partnerschaft mit Naturland wird unserer Meinung nach dazu beigetragen, dass Bio-Produkte noch weiter aus der Nische kommen und wie ein selbstverständlicher Sortimentsbestandteil wahrgenommen werden", erläuterte Dr. Martin Henck, CEO der Hilcona Gruppe.

Weitere Artikel über Hilcona

  1. Vegane Fleischalternativen: Hilcona bringt The Green Mountain nach Deutschland
  2. Hilcona und Alpenhain kooperieren bei der Belieferung von Gastronomie, Hotellerie & Co.
  3. Schweizer Lebensmittelhersteller gründen Protein-Allianz
  4. Übernahme von Aryzta-Standort: Hilcona baut Position bei frischen Sandwiches aus
  5. Nachhaltig packendes Packaging gesucht!


zurück

vg 14.01.2022