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Lebensmittelverschwendung

Biozentrale unterstützt "Oft länger gut"-Kampagne

Mehr als die Hälfte der Lebensmittelverschwendung in Deutschland fällt in Privathaushalten an. Einer der Gründe: Das Mindesthaltbarkeitsdatum wird häufig fälschlicherweise mit dem Ablaufdatum verwechselt. Jedoch ist „Mindestens haltbar bis“ nicht mit „zu verbrauchen bis“ gleichzusetzen. Durch dieses Missverständnis werden täglich Tausende Tonnen von Lebensmitteln in Deutschland weggeworfen, die bei korrekter Lagerung eigentlich noch einwandfrei verzehrbar sind. Um dieser Lebensmittelverschwendung entgegenzutreten, beteiligt sich das Lebensmittelunternehmen Bio-Zentrale an der bundesweiten Kampagne „Oft länger gut“ der Initiative Too Good To Go, die sich dafür engagiert, Verbraucher:innen auf die korrekte Bedeutung des Mindesthaltbarkeitsdatums aufmerksam zu machen.

Die „Oft länger gut“-Kampagne zielt darauf ab, die Wahrnehmung zur Haltbarkeit von Produkten mit Mindesthaltbarkeitsdatum nachhaltig zu ändern, um Lebensmittelverschwendung in Privathaushalten zu reduzieren. Verschiedene Produkte der Biozentrale tragen ab sofort das „Oft länger gut“-Label auf ihrer Verpackung. Weitere Produkte sollen im Laufe des Jahres 2022 folgen.

„Die Maßnahme ist ein weiterer Baustein unserer Nachhaltigkeitsstrategie, da wir es als Hersteller von Bio-Lebensmitteln als unsere Pflicht ansehen, zur Wissensvermittlung rund um das Thema Food Waste beizutragen. Gemeinsam mit Too Good To Go wollen wir einen wertvollen Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung leisten, indem wir die Konsumenten mithilfe der Produktkennzeichnung aufklären, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum kein Wegwerfdatum ist“, so Bio-Zentrale Marketingleiter Dennis Lange.


 

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tor 25.01.2022