ANZEIGE

ANZEIGE

Profifußball

Vegane Wurst im Stadion von VfL Bochum 1848

Quelle: The Green Mountain/VfL Bochum 1848

Quelle: The Green Mountain/VfL Bochum 1848

The Green Mountain, Anbieter von fleischlosen, pflanzlichen Alternativen im Lebensmittelbereich spielt künftig in der Bundesliga: Laut einer Meldung führt der Fußball-Bundesligaverein VfL Bochum 1848 durch eine Partnerschaft mit dem Schweizer Start-up fleischlose Brat- und Currywurst im Stadion ein.

Damit wird die klassische Stadionwurst in Bochum künftig um pflanzliche Alternativen erweitert. Im Rahmen einer richtungsweisenden Partnerschaft mit dem Bundesligaverein und dem Stadion-Caterer Aramark gibt es seit dem Heimspiel gegen den 1. FC Union Berlin am 23. Oktober in allen Bereichen des Vonovia Ruhrstadions pflanzliche Alternativen zu Brat- und Currywurst.

"Wir freuen uns riesig auf die neue Partnerschaft. Die Bochumer Klubverantwortlichen sind dynamisch, denken nicht in starren Strukturen und sind bereit, neue Wege zu beschreiten und mit innovativen, kleinen Manufakturen wie uns zu kooperieren", sagt The Green Mountain-Geschäftsführer Werner Ott.

Gemeinsam mit dem Traditionsclub aus dem Ruhrpott sind laut dem Start-up bereits weitere Plant-based Produkte für das Stadionangebot in Planung. Durch die Erweiterung des Angebotssortiments soll den Besucher:innen eine gesunde und nachhaltigere Ernährungsform ermöglichen.

Für die Fans im Stadion, die pflanzenbasierte Alternativen laut der Meldung zunehmend nachfragen, bedeutet das neue Angebot kein Preisanstieg. Die Alternativprodukte sind zum gleichen Preis wie die traditionelle Brat- und Currywurst erhältlich.

"Wir wollen ein freundliches Premium-Angebot bieten und auch darauf hinweisen, dass vegane Ernährung viermal weniger CO2 verbraucht. Wenn die Fans die Stadionwurst probieren und keinen Unterschied zu ihrer gewohnten Bratwurst merken, dann fallen die letzten Vorurteile", betont Ott.

Weitere Artikel zum Thema Ernährung

  1. Viele Deutsche sparen bei Lebensmitteln, Preis wichtiger als Qualität
  2. Vegane Backwaren von Veganz und Hack
  3. Rügenwalder Mühle unterstützt Forschung zum kultivierten Fleisch
  4. Sorge vor Klimawandel spornt zum nachhaltigen Handeln an
  5. Verzicht auf Fleisch liegt im Trend, Unterstützung von Seiten der Hersteller gewünscht

zurück

sl 24.10.2022