ANZEIGE

ANZEIGE

Felix Weber (Zentis) sowie Volker Keßler (Bitburger Braugruppe) - Quelle: V-Comp Pro

Felix Weber (Zentis) sowie Volker Keßler (Bitburger Braugruppe) - Quelle: V-Comp Pro

V-Comp Pro

Joint Venture von Zentis und Bitburger launcht erste Produkte

Der Hersteller von Grundstoffen für pflanzliche Milchalternativen V Comp Pro launcht seine ersten Produkte. Das Unternehmen mit Sitz in Aachen wurde erst im späten Sommer 2023 als Joint Venture von dem Konfitüre- und Fruchtzubereitungshersteller Zentis und der Bitburger Brauereigruppe angemeldet.

Ab sofort vertreibt das B2B-Joint-Venture für pflanzliche Milchalternativen Compound-Lösungen zur einfachen Herstellung von pflanzlichen Milchalternativen, sogenannte getreidebasierte Vorprodukte, auf Hafer-Basis. V-Comp Pro startet laut Mitteilung von Bitburger mit den zwei Produktlinien Oat Pro und Oat Pro Plus.

Basis für vegane Milchalternativen

Das Unternehmen will sich mit seinen Angeboten sowohl an etablierte Anbieter als auch Markt-Neueinsteiger richten.

Volker Keßler, kaufmännischer Geschäftsführer bei V-Comp Pro: "Unsere Kund:innen können so schnell, flexibel und unkompliziert Produktkonzepte auf dem Markt anbieten und immer wieder neue Produkte mit natürlich-authentischem und insbesondere genussvollen Geschmack offerieren – sowohl für B2C als auch für die Gastronomie-Branche – und entwickeln damit eine neue Generation noch besser schmeckender veganer Food-Konzepte."

Besonders jüngere Zielgruppen, allen voran die Millennials, schränken ihren Konsum klassischer Milchprodukte zunehmend ein.

An der neuen Vertriebsgesellschaft V-Comp Pro sind die beiden Partner Zentis und die Bitburger Braugruppe zu gleichen Teilen beteiligt. Als Geschäftsführer der V-Comp Pro GmbH zeichnen Felix Weber (Zentis) sowie Volker Keßler (Bitburger Braugruppe) gleichberechtigt verantwortlich.

Über V-Comp Pro

Die V-Comp Pro GmbH mit Sitz in Aachen wurde 2023 neu gegründet. Die Vertriebsgesellschaft beliefert B2B-Kunden und kümmert sich um die Vermarktung und den Vertrieb von getreidebasierten Grundstoffen (sogenannte Compounds), die zur Herstellung von trinkbaren und löffelbaren Milchersatzprodukten benötigt werden.

 

zurück

se 26.01.2024