Meggle ernennt neuen Stegmann-Chef
Ferenc Tahy ist neuer Geschäftsführer der Stegmann Emmentaler Käsereien - Quelle: Meggle
Anfang April hatte die Meggle Group GmbH mit Sitz in Wasserburg am Inn bekannt gegeben, dass sie die Stegmann Emmentaler Käsereien GmbH aus Kempten im Allgäu übernimmt (zur Meldung). Nun ist die Übernahme abgeschlossen und Ferenc Tahy (52) ist seit dem 11. Mai 2021 Geschäftsführer der Stegmann Emmentaler Käsereien. Gemeinsam mit Meggle-CEO Matthias Oettel zeichnet er für die Käserei verantwortlich. Der Diplom-Kaufmann Tahy war zuvor CFO und kaufmännischer Leiter bei der Andechser Molkerei Scheitz GmbH sowie mehrere Jahre in führenden Vertriebspositionen bei Lactalis Deutschland GmbH und der Käserei Champignon tätig.
Die Käserei Stegmann erzielte laut einer Mitteilung zuletzt einen Umsatz von rund 120 Millionen Euro und war Teil der französischen Molkerei-Genossenschaft Sodiaal-Gruppe. An den Standorten Kempten und Altusried sind derzeit etwa 200 Mitarbeiter beschäftigt.
(vg) 12.05.2021